旧网站入口
 当前位置: 首页  >  党群工作  >  晚霞风采

象湖公园写生侧记

发布时间: 2019-05-22 17:06:00 来 源:

陈正海

  局机关夕阳红协会举办的山水画班在室内教学的基础上,于5月21日组织学员到象湖公园写生。写生是提高山水画创作水平的重要途径。因此学员们极为重视,写生这一天大家早上准备带齐写生工具,兴致勃勃地从多地赶到象湖公园写生。
  在写生过程中,席善燕老师和学员一同作画,既亲自动笔和示范,又不时点拨加以指点,指导大家如何选择最佳位置,构思要“胸有成竹”,分清主次,决定聚会:处理好虚实,浓淡结合,以加强层次感。并一一回答学员提示的问题,学员认真听,认真地记,心领神会,寻找景点,尽情地描绘一切自然美景。半天时间在亲切交流、切磋中,很快就过去了。学员的习作,席老师都一一点评,这使大家深受启发和教育。
  大家在写生的同时还游览了园中美景,园中湖水碧波荡漾,亭台楼阁,奇花异草,多姿多彩,风光秀丽,令人心旷神怡。
  通过这次写生活动,让学员们受益匪浅,不仅提高了画画水平还增进了友谊,陶冶了情操,身心得到了一种美的享受。


示范指导


合影留念

 

 


  

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻