旧网站入口
 当前位置: 首页  >  公告文件  >  公告

江西省地矿局2019年第一季度能耗消费情况分析

发布时间: 2019-04-16 15:36:00 来 源:

  2019年第季度平均每月用能面积73703平方米,平均每月用能人数为4109.7人,平均每月公务用车64辆。全局第一季度电、汽油等主要能耗(折算为标准煤,下同)分别为36.923万千瓦时、3.01437万升,水资源消耗0.69671万吨。本季度能耗总量为94.117吨标准煤。
  本季度我局单位建筑面积能耗0.62千克标煤,人均能耗18.92千克标煤,人均用水量1.70吨。
  与去年同期相比,单位建筑面积能耗与去年持平、人均能耗和人均用水量分别下降16%、59%。
  总体单位数据分析,人均能耗下降主要是因为局属单位落实公车改革制度,全局减少了20辆公务用车;淘汰了一批高耗能的办公设备,办公区域的楼道采用声光电开关和安装了节能LED灯具;人均用水量下降主要是因为工程学校加大资金投入,对学生宿舍楼、教学楼安装了定时自动冲水装置,同时及时发现并堵住了一处旧管老化漏水点。

地矿局节能领导小组办公室
2019年4月16日

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻