旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  媒体看地矿

中国矿业报:赣南队开展赣州市赣县区赖坑合龙(整合)钨矿区资源储量核实项目侧记

发布时间: 2019-06-10 14:38:00 来 源:
2019年6月7日第六版

          重质量  抓效益

——赣南队开展赣州市赣县区赖坑合龙(整合)钨矿区资源储量核实项目侧记

□ 作者 钟平

今年3月,赣南队地勘院凭借自身技术、精干团队的优势,赢得江西省赣州市赣县区赖坑合龙(整合)钨矿区资源储量核实项目,合同金额近5000万元,设计钻探工作量70000余米。项目是该院承担的单年度最大的市场勘查项目,正因如此,该队尤为重视,要求精心组织,周密部署,一步一个脚印,稳扎稳打向前走,注重项目质量,确保按期完成。

专家“把脉”定方向

该院在接到任务之后,针对项目要求,调集精干力量,分别组成质量检查组和项目施工队,迅速展开工作。为项目能够顺利进行,在项目启动伊始,他们特别邀请有关专家到项目现场进行指导。专家们在认真听取项目设计汇报后,对项目主要目标、任务及预期成果提出了建设性意见,对可能产生的问题进行了指导,对实施过程中可能遇到的困难进行了剖析。经过专家们“把脉”,定好了项目启动总基调,明确了做好项目的方向,为圆满完成成果报告提供了基础保障。

严把野外工作质量关

地质项目的基础是野外工作,项目团队形成了“严把野外工作质量”的共识。仅仅完工了一个钻孔之后,该院质量检查组就来到项目驻地进行野外资料质量及野外工作规范性检查。时间短、任务重,野外原始资料是否准确,直接影响到后期综合整理及报告编写的效率。所以,掐住源头,进度、质量齐抓共管,为完成后期报告编写提供了保障。

发现厚大矿体

项目实施之时,该院组成9名技术骨干进行野外作业,其中高级工程师1人,工程师5人。项目队根据前期专家们的铺垫路线,大胆开展工作,细致入微地把握每一个环节。项目组实施期间,该队先后多次派出资深技术干部深入矿区现场指导工作。经过项目组全体成员的昼夜奋战,大队坚强有力的技术支持,项目工作进展顺利,取得了喜人的找矿效果,赢得了甲方的一致肯定与好评。截至目前,累计完成钻探施工进尺8000余米,其中ZK3302号钻孔揭露了厚大云英岩+石英脉矿体,矿体假厚4米,钨目估品位10%。

精诚所至,金石为开。在接下来的工作中,该院将秉承“三光荣”“四特别”精神,紧紧围绕“重质量,抓效率”发展理念,攻坚克难,保证项目按期完成,取得更大找矿成果,为在赣南找钨再突破做出新贡献。□

技术人员们仔细观察岩心

[责任编辑: 肖秋云 ]
相关新闻
地矿新闻