旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

赣南队、测绘院、工程学校到烈士陵园开展缅怀先烈教育活动

发布时间: 2019-04-03 15:56:00 来 源:

赣南队团委开展清明祭奠先烈活动

  清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈,继承发扬革命先烈优良传统,4月2日上午,赣南队团委组织部分团员青年到赣州革命烈士陵园开展清明祭先烈活动。
  在革命烈士陵园纪念碑前默哀致敬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大家缓步上前,神情庄重地走进革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献了寄托哀思和表达崇敬之情的黄菊。团员青年们还认真参观了革命纪念馆,追寻革命先辈的奋斗足迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。参加活动的团员青年纷纷表示,将自觉以英烈们为榜样,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜现在的幸福生活,踏实肯干,积极进取,为地矿经济高质量发展贡献自己的力量。(杨锐)

测绘院开展主题宣传教育活动

  2019年是新中国成立70周年。为了缅怀革命先烈,清明前夕,测绘院组织党员赴方志敏烈士陵园开展“弘扬革命精神传承红色基因”宣传教育活动,在昌院领导、部分党员及中层非党员干部40余人参加了活动。
  首先,由两位院领导代表全体人员向方志敏烈士纪念碑敬献花圈,接着,全体党员肃立,为英烈默哀一分钟。随后,全体党员在组织部干事李瑾鹂的带领下一起重温“入党誓词”,最后全体党员有序瞻仰墓碑并参观了方志敏烈士生平事迹馆。
  参加活动的党员纷纷表示,要温习先烈们用鲜血写就的历史,弘扬先烈们的革命精神,树立远大目标和崇高理想,努力工作、勇往直前。(胡智龙)

江西工程学校开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动

  近日,江西工程学校开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动。学校师生围绕“新时代如何传承红色基因、弘扬英烈精神、凝聚民族复兴力量”,采用多种方式,缅怀英雄,祭奠先烈。
  4月3日,学校党委宣传部发出“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动通知,要求全校师生广泛开展网上2019清明祭扫英烈活动,号召全校师生弘扬英烈精神,营造“崇尚英烈、捍卫英烈、学习英烈、关爱英烈”浓厚氛围。
  学生科部署“传承·2019清明祭英烈”主题黑板报比赛,通过黑板报评比,引导学生缅怀先辈的同时,又增进学生爱国主义情感,使学生在浓郁的传统节日文化气息中受到深刻的思想教育。
  日前,学校党宣传部联合团委已经组织学生干部参观八一起义纪念馆,引导学生体会到了革命先辈们不畏艰难、艰苦朴素的行事作风,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,促使学生更加珍惜现在的美好生活和学习机会。
  通过“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的开展,学校师生纷纷表示,切实让英烈的红色基因融入血脉,以此激励自己的工作和学习,为国家的富强和民族的振兴不懈努力。(叶宝根)
                 

 


                 

 
                 


                 
                 
[责任编辑: 邝铮 ]
相关新闻
地矿新闻