旧网站入口
 当前位置: 首页  >  新闻中心  >  地矿新闻

江地集团海外公司积极应对飓风灾害

发布时间: 2019-05-06 10:21:00 来 源:

  日前,苗壮局长听取江地集团工作汇报,对海外公司姆特瓦拉市政项目人员面临飓风积极应对临危不惧的行为表示敬意,他指出,这是一种值得学习的地矿精神,应大力宣传。
  4月23日,江地集团海外公司接到我驻坦桑尼亚大使馆通知,姆特瓦拉将有可能遭到飓风袭击。姆特瓦拉市是坦桑尼亚东的南部港市,濒印度洋,有深水码头。海外公司立即向总部报告,并根据领导指示启动安全预案,项目部成立了由马君任组长、黄康任副组长的应对飓风灾难领导小组。大家积极行动起来,将设备、工具和材料进行了妥善存储,对营地及建筑物进行检查并加固,并购买了充足的水、食物、药品等,以备不时之需。
  24日接到人员需转移到安全地方的通知。据当地广播介绍,飓风距离姆特瓦拉还有700公里,很可能正面登陆。法国和美国相关机构也通知在姆特瓦拉的人员要紧急撤离。部分中资企业也开始撤离到距离海岸线200公里以外的地方。经请示,我方决定暂停现场工作,让当地雇员按照当地政府指示进行避难,全部中方人员撤离到距离海岸线200公里的玛莎赛镇。小组对已经做完的工程进行现场拍照,并安排保安公司人员保管公司财物。
  26日早上5点,得到飓风已经离开的消息,为了最大限度的减少公司财产损失,马君一大早赶回姆特瓦拉。上午10点接到当地政府解除飓风警报通知,项目部其余人员也相继返回姆特瓦拉。
  本次飓风灾害发生后,海外公司及时向总部上报,并按指示和安全预案,紧张有序地安排人员撤离,做好财产保管,保证了人员和财产安全。姆特瓦拉市政项目第五期的项目建设(追加工程)由海外公司承揽,包括,柯特科和塞内加尔道路升级改造全长4480米;建设城区公交车停靠站2个,城市公园3座;春诺道路延长至港口道路施工;城区主要排水系统升级改造施工共计4660米;城区道路边沟建设9000米;城市垃圾收集站施工,城区路灯安装177盏,以及春诺市场建设。项目工期15个月,合同额约965万美金。 (邱笼  剑兰)


紧急部署


准备转移


物资储备


钢筋笼被吹得东倒西歪


暴风骤雨侵袭过的路面

 

[责任编辑: jxdkj_张建华 ]
相关新闻
地矿新闻